Деликатесы Владивостока

Кухня Владивостока интересна, в первую очередь, тем, что включает в себя не только приморские деликатесы, но также и корейские и китайские блюда, которые естественно в нее вошли и стали ее неотъемлемой частью. Поэтому, говоря о местных деликатесах Владивостока, обязательно следует упомянуть и о некоторых восточных блюдах.

Морские деликатесы Владивостока

Во Владивостоке, как и во многих приморских городах, безо всякого труда можно полакомиться огромным количеством разнообразных морских деликатесов: тут и устрицы, и морские гребешки, и креветки, и крабы. Особенно велико на побережье Владивостока разнообразие креветок – здесь их больше пяти видов. Причем, многие из этих блюд в России можно попробовать исключительно по приезду в Приморье.

Всех их ловят здесь же, на месте. Занимаются этим как местные жители, так и работники официальных компаний, занимающихся торговлей морепродуктами.

Готовят их тоже самыми разнообразными способами. Здесь встречаются и самые классические рецепты из морепродуктов, то есть их отваривание с разными видами специй и трав или же поедание сырыми с лимонным соком, как традиционно поедают устрицы. Однако, могут туристов во Владивостоке угостить и гораздо более экзотическими и позаимствованными у восточных стран блюдами, такие, например, как сырая икра морского ежа – это один из популярнейших в Японии деликатесов.

Растительные деликатесы Владивостока

Помимо морепродуктов Владивосток может также предложить множество уникальных съедобных растений (так называемого дикороста), которые встречаются только на Дальнем Востоке и некоторых частях Сибири. Они включают в свое число черемшу, папоротник, лимонник и кедровый орех.

Все эти растения также широко используются как в множестве рецептов исконно дальневосточных блюд, так и в азиатских деликатесах. Кроме того, они не только очень вкусны и подходят практически к любым другим компонентам, но и еще исключительно полезны для здоровья.

Сладости Владивостока

Владивосток отличается тем, что использует свои возможности приморского города и для изготовления экзотических сладостей. Так, например, он выпускает шоколад с морской солью и ламинарией, который становится все более популярным во всей стране, в том числе и широко за пределами Приморья. Есть здесь также шоколад с мятой и перцем, почти в точности повторяющий вкус знаменитого немецкого Lindt’а, правда размеры плитки во Владивостоке гораздо больше. Сейчас, когда любителей шоколада с оригинальными добавками в мире становится все больше и больше, производство его во Владивостоке все набирает обороты.

Во Владивостоке находится также основное производство популярных во всей России конфет «Птичье молоко», которые в последние годы переименованы в «Приморские», но сохранили свое оформление как знак бренда.

Восточные деликатесы Владивостока

Как уже было отмечено ранее, азиатская кухня во Владивостоке играет такую же большую (если даже не большую роль), чем исконно дальневосточная, и, благодаря этому, ее с полным правом можно назвать частью местной культуры. Более того, азиатская кухня давно уже объединилась с собственно местной, и отделить одну от другой представляется невозможным. Во Владивостоке легко можно найти китайские, корейские и японские ресторанчики, а к блюдам восточной кухни местные жители относятся как к чему-то совершенно привычному, так что турист сможет легко полакомиться непривычными блюдами, которые будут хорошо и по-настоящему аутентично приготовлены, не выезжая за границу.

Один из ключевых символов азиатской кухни – популярное корейское блюдо пян-се, которое прижилось во Владивостоке сразу же после своего появления. Оно представляет собой теплую булочку, приготовленную на пару и наполненную овощами и капустой. Такие булочки приправляются также разнообразными специями и их неизменно спешат попробовать все туристы, посещающие Владивосток.

Таким образом, Владивосток без труда может предложить множество разнообразнейших и экзотических деликатесов на самый придирчивый вкус. Здесь найдется, чем полакомиться, и вегетарианцу, и приверженцу морской кухни, и сладкоежке, и любителю кухни азиатской.